设为首页收藏本站

吴都车吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
环台湾岛骑行回顾吴都车吧免责声明吴都车吧自助活动公约首届爱行鄂黄徒步活动
2014新春公益联谊会十八勇士骑行西藏车吧史上最强公益活动单枪匹马云南骑行
四步搞定论坛注册音乐、视频、flash帖子教程寻找格桑花(甘南游记) 

5.12的灾难5.17的感动

5月12日14时28分,四川汶川发生8.0级地震!

地震给四川人民带来深重的灾难。一瞬间“天府之国”变成了“人间炼狱”!截止5月17日14时,汶川地震已造成28881人死亡,伤病198347人,倒塌房屋312.8万间,损坏房屋1560.9万间。这场灾难不仅使四川人民深受灾难,同时也牵动了全国人民的心,牵动着鄂州人民的心,牵动着吴都车吧车友们的心。。。。

几天来,车友们在各自单位向灾区捐款的同时,纷纷表示,希望能以车吧的名义组织一些活动,以自己的实际行动支援灾区,用自己的爱心为灾区的重建尽一点绵薄之力

5月15日下午,当我们得知共青团鄂州市委、鄂州市民政局将5月17日晚,举办一台义捐晚会时,吴都车吧车友由老禅、飞雪作代表,自发、主动与共青团鄂州市委、鄂州市民政局取得联系。经共青团鄂州市委批准,当天下午就成立“吴都车吧中国志愿者分队”,并将“吴都车吧”纳入义捐晚会的协办单位,由“吴都车吧”17日白天组织全市“赈灾义捐”晚会的巡回宣传及巡回现场募捐活动。

在广大车友和积极参与和分工协作下,5月15日晚,我们就确定了巡回宣传募捐活动的整体方案,5月16日就全面完成为几项主要工作:
      1、经审查,第一批确定了46位车友为“吴都车吧中国志愿者分队成员”;
      2、组织了近百人的车友及户外运动爱好者参与此次活动;
      3、购置了2面国旗、2面团旗,制作了4面“吴都车吧中国志愿者分队”队旗,制作了大型宣传横幅一条,赶印了20面支援灾区宣传口号小旗。

5月17日吴都车吧的全体热心车友怀着悲痛的心情,连同“文化宫快乐轮滑俱乐部”以及鄂州户外活动的爱好者们,从早上6:00开始在城区以及泽林等乡镇用我们的爱心发起了赈灾募捐。并为“众志成城,抗震救灾”义捐晚会进行了全天宣传。截至义捐晚会闭幕止,吴都车吧此次筹集善款66524.97元。此次吴都车吧筹集的善款占除企事业单位以外群众捐款的一半以上。

此次活动取得了圆满成功,值得肯定的有几条:
      一、参与热情高。一方面,参与此次活动的全体朋友,都是自发自愿参与宣传募捐的,有很多朋友是听说后主动赶到赈灾捐款活动现场的;另一方面,很多鄂州市民都积极向灾区捐款,场面感人:家长们领着小孩捐款,很多小孩将自己积存的零花钱全部捐了出来;一些清洁工人、运煤工人、搬运工等低收入者主动捐款;还有部分需要社会给予关爱的残疾人、乞讨人员也向灾区人民伸出了援助之手。。。
      二、宣传时间长。从早晨6点一直到晚上10点,连续16个小时,朋友们不怕辛苦,在鄂州城区及部分乡镇开展赈灾巡回宣传和现场募捐活动,很多朋友为了宣传嗓子都嘶哑了,特别是大家为抓紧每一分每一秒宣传,晚餐都不吃,一直坚守到赈灾义演晚会结束;
      三、车友捐款多。一天来,我们共筹集善款66524.97元捐款,来自车友们的捐款就达46000余元,其中车友“舟舟”等29位朋友共向汶川灾区捐款35000元。除此之外,用于宣传的所有开支均是由车友AA制解决;
      四、宣传效果好。无论别人捐款多少,我们参与宣传的近百位朋友都不约而同地向每一位捐款人真诚地说一声“谢谢您的捐款,灾区人民谢谢您”,向每一位奉献爱心的人道一声“好人一生平安”,为每一位捐献善款的人回报一次热烈的掌声。。。。

接下来,我们用图文的方式来直播今天吴都车吧募集善款的全程实况!

评分

5.12的灾难5.17的感动

5月17日吴都车吧及鄂州户外爱好者近百位车友,骑自行车的骑自行车,开汽车的开汽车,骑摩托车的骑摩托车,轮滑的滑轮。大家齐心协力、不怕辛苦,开始了全城募捐。

照片 047_调整大小.jpg

我顶第一个·~
我们做的还很少~!
其实很多在网络中出现的“感动”就在我们身边,每一个平凡捐赠者用他们的行动感动着我们。

今天的活动很成功。

非常感谢广大车友、快乐轮滑的朋友以及户外爱好朋友的大力支持和积极参与!

吴都车吧是一个特别能战斗、特别能吃苦、特别地团结、特别有战斗力的队伍,我为结识这样的一批朋友而高兴!!

非常感谢鄂州市民的积极、踊跃、自发地向灾区捐款!

鄂州市民情系灾区、乐于助人、奉献爱心的精神值得我们学习,我为我是鄂州人而感动无比荣幸!!!

几个主要募集捐款地点的镜头:

鄂州大学门前捐款的镜头

银泰商厦门前捐款的镜头

泽林镇中心街捐款的镜头

明堂市场门前捐款的镜头

明塘路与南浦路交叉口捐款的镜头

武昌大道“三面像”捐款的镜头

文星路南门塔捐款的镜头

摘取几张感动人心的捐款镜头:

不少小朋友将自己存的零花钱,全部捐献给了灾区!

很多靠自己辛苦劳作从事搬运的工人在向灾区奉献自己的爱心

一位清洁工在向灾区表达自己的爱心

一位善良的老人将自己乞讨的钱捐给了灾区

这位好心的妇女不仅向灾区捐了款,还给我们募集小组送来了两件矿泉水!

很多路过的市民,停下自己匆匆的脚步,向灾区捐款

出发前大家在整理队形,做必要的准备工作

照片 037_调整大小.jpg
出发前的统一布署、骑行路线、注意事项、组织纪律

照片 024_调整大小.jpg

照片 026_调整大小.jpg

非常惭愧

愧对自己~~~~~~~~~~~~~~~~~~愧对车友~~~~~~~~~~~~~~~~~~愧对太多太多

今天大家都辛苦了,早点休息吧!
明天再继续直播!
今天的活动很成功,比预想的要好,与灾区人民心连心的“抗震救灾”募捐活动主题鲜明,是一次公益性活动,通过中国志愿者吴都车吧众车友一天的辛勤努力,车吧的工作得到组委会的充分肯定。灾区人民不会忘记鄂州人民,也不会忘记“5.17”行动中中国志愿者吴都车吧分队的一批热心车友。大家心系灾区,义务奉献,精神可佳,值得称赞!强力顶起!
我们自豪,我们感动!!
大家辛苦了!
用我们的方式为灾区人民奉献一点绵薄之力是应该的,这次活动值得感动的地方太多了,首先各位参加活动的朋友们为自己感动吧!
人在外地,身不由已!
但是,我也自豪,我有这多的好兄弟!
向你们表示感谢,大家辛苦了,灾区人民不会忘记你们的!我也不会忘记你们的!
让我们一起为受灾同胞祈福.,你们一定会走出这场灾难。重建你们的家园。你们是最
一方有难 八方支援 灾区的事就是我们的事 因为我们都是一家人
通过我们这次的活动也呼吁广大的人民群众行动起来 为灾区人民尽心尽力
为灾区人民重建家园

回复 1# 的帖子

只是做了我们应该做的事!感谢车吧~感谢鄂州人!!!
团结就是力量。
灾难并不可怕,因为我们都是一家人。
昨天的行动有太多的让我感动 ,也许昨天是许多车友一生当中最辛苦的一天,大家都站了一天,喊了一天,晚上7点在万联大家已经都快站不住了,而且嗓子都喊哑了,可是想着我们为灾区做的努力,大家无不感动自豪.
继续开始直播
再来几张大家准备出发前的图片