设为首页收藏本站

吴都车吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
环台湾岛骑行回顾吴都车吧免责声明吴都车吧自助活动公约首届爱行鄂黄徒步活动
2014新春公益联谊会十八勇士骑行西藏车吧史上最强公益活动单枪匹马云南骑行
四步搞定论坛注册音乐、视频、flash帖子教程寻找格桑花(甘南游记) 

遗憾和收获各半的川藏南线,青藏线囫囵之旅

2008年5月2日        湖北大冶-湖北宜昌                450KM
           5月3日        湖北宜昌-湖北恩施龙凤镇      290KM
           5月4日        湖北恩施-重庆梁平                 290KM
           5月5日        重庆梁平-四川遂宁                 380KM
           5月6日        四川遂宁-四川成都龙泉驿       200KM
           5月7日        四川成都-四川雅安                 170KM
           5月8日        四川雅安-四川雅江                  312KM
           5月9日        四川雅江-四川巴塘                  310KM
           5月10日      四川巴塘-西藏芒康                    95KM
           5月11日      在西藏芒康修整
           5月12日      西藏芒康-西藏左贡                  121KM
           5月13日      西藏左贡-西藏然乌湖               280KM
           5月14日      西藏然乌-西藏林芝八一镇        349KM
           5月15日      西藏林芝-西藏拉萨                   420KM
           5月16日      在西藏拉萨修整
           5月17日      在西藏拉萨修整
           5月18日      西藏拉萨-西藏安多                   460KM
           5月19日      西藏安多-青海格尔木                695KM         (部分路段因遭遇暴风雪搭车)
           5月20日      青海格尔木休整
           5月21日      青海格尔木-青海乌兰茶卡镇      480KM
           5月22日      青海乌兰茶卡镇-青海西宁          290KM
           5月23日      青海西宁-甘肃天水                    595KM
           5月24日      甘肃天水-陕西西安                    360KM
           5月25日      陕西西安-河南汝州                    480KM
           5月26日      河南汝州-湖北随州                    445KM
           5月27日      湖北随州-湖北大冶                    300KM
(感谢鄂州轻骑兵大哥帮我统计的行程)

人回来了,思绪还在远方。怀念与同行队友的点点滴滴。怀念与沿途碰到的摩界中人的交流。怀念穿越大城市时候给我们领路的众多朋友。。。。。。。。。。当怀念差点化成泪水的时候就应该用铭记来表达了。(在后面的记录中我要一一感谢到)

这次囫囵之行收获有。但是遗憾更多。计划中的219没有跑,大本营没有去(管制的原因。)。出发前都说好了不做跑路的机器,结果这一路下来就买了2张景点的门票(1是泸定桥。2是布达拉宫。实在是过于囫囵了。)纳木错因大雪封山也没有去成。。。。。。。沿途经过的名胜离我们好多就在咫尺也因为赶路没有去成。。。。。。。让遗憾当作我以后前行的借口了。

收获不少:沿途的风土人情,结识了论坛的大侠若干。格尔木。西宁。兰州。天水。随州。朋友的热情无时不萦绕在我心头。。。
下面我就按日期把拍的照片贴上,顺带点感想开始流水帐了

车吧旗帜在布达拉宫上空飘扬

车吧旗帜在布达拉宫上空飘扬

评分

强顶水手!
我们期待的水手终于回来了!
支持水手!
期待看到一次完整的西藏行直播!
:victory:
期望水手的图片!
昨晚见到了归来的水手,
很是精神...

这次囫囵之行收获有,但是遗憾更多。
遗憾比收获多。收获的友情点点滴滴记在心,可因没有再收获爱情而显少。留有遗憾,好让我们在约你同行。
5.2号
早早来到银湖宾馆。看到昨天迎来的同行朋友也在帮行李。他们是安徽芜湖的高高和老傅,安徽合肥的赵哥和安徽太湖的打鱼人,以及江苏的风痕。(很遗憾,与老傅作,赵哥。风痕只同行这一天。快到宜昌的时候,他们三和仙桃的李哥往宜都方向走了。为了避开318比较难走的野三关)

简单的早饭后我们来到青铜文化广场,已有先来送行的朋友等在那里了。简短的寒暄,深深的祝福都能不经意打动人。。。
合影之后,鞭炮响过在张哥的警车开道下,我们一行6人上了武黄高速(不能走316国道鄂州段,那路烂,主要是兵哥和武汉的朋友还在武汉等我们把我们送到仙桃哦)

高速爽啊,眨眼到了武汉,在中环线的停车道上看到众多武汉送行的朋友。幸福冰块兄还给我送来当地的特产新农牛肉。停车抽了根烟休息下,在兵哥带路。神秘邮票押尾。我们一行奔赴下一站仙桃。

318这段路好走。仙桃的韩杰来了。中午的单全是他买的,谢谢了。
仙桃午饭后我和高高,打鱼人三奔赴宜昌会合我们这次出行的队长(凤鸣三峡)和政委(宜昌鱼儿)

队长和政委给我们准备了丰盛的晚餐,酒足饭饱之后到宾馆商量下我们的明天的行程就各自卧倒。
一夜无语,就是我的鼾声吵着高高了。(以至于稍后的几天都是我一个人住单间。房钱还是大家一起AA,谢谢几个老哥的照顾哦)

送行的亲人和朋友

送行的亲人和朋友

继续一张

继续一张

大冶的我定胜天.我.小马哥合影

大冶的我定胜天.我.小马哥合影

与摩托吧牛人---仙桃的韩哥合影

与摩托吧牛人---仙桃的韩哥合影

在荆州和朋友的合影

在荆州和朋友的合影

队长和政委招待我们的场景.左起.政委宜昌鱼儿.队长巨哥.安徽打渔人.安徽高高和我

队长和政委招待我们的场景.左起.政委宜昌鱼儿.队长巨哥.安徽打渔人.安徽高高和我
原帖由 大冶湖的水手 于 2008-5-29 11:39 发表
以至于稍后的几天都是我一个人住单间。房钱还是大家一起AA,谢谢几个老哥的照顾哦..

朋友感情的体现无处不在啊
遗憾是我们前行的动力!
期待欣赏大片。。。
好羡慕,照片呢?
很高心看到水手大哥平安的归来,直播的刚刚开始就让我们感受到了新朋友的关爱,感动的无语,继续期待
看来这次水手收获更多的是友情!!
神奇的西藏 心灵的净土----水手的西藏之旅圆满了 对水手的敬佩之情有于涛涛江水 连绵不绝
5.3.大雨宜昌---恩施龙凤镇
跑了回来才觉得今天的路还是比较苦的。
野三关让我记忆深刻。在这里我的狗三扎后胎了。还好补胎的地方离的不是很远。花了10元钱补好,加上中午吃饭的时间就耗去了近2个半小时。今天赶到利川的计划搁浅了,只能跑到那里算那里了。
在离龙凤还有80公里的地方打鱼人的EN-125后胎也被扎。还好是真空胎,随行机械师高高麻利的给整还了。
夜里进9点我们赶到龙凤。风雨里的赶路让队长和政委忘记饥饿。找到住宿地方,下了行李后,叫他们去吃饭,他们说太累了不想吃了。我和高高以及打鱼人就随便找了家夜市填饱肚子。
回到宾馆用吹风机把湿掉的鞋子烤干是我们必做的事情。
还是高高厉害,把宾馆的浴霸都利用上了,还真管用。第二天竟然淋湿的衣服全干了。
折腾到凌晨1点才迷迷糊糊睡去。

路边小修与队长的合影

路边小修与队长的合影

这里发现自己轮胎被扎

这里发现自己轮胎被扎

可怜的狗三

可怜的狗三

雨太大临时避下

雨太大临时避下

路边换鞋

路边换鞋

雨后的风景

雨后的风景

狼狈的行李

狼狈的行李
欢迎水手平安归来,期待你的PP
感谢水手先发几张美图让我们略饱眼福,期待更多精彩!
欢迎英雄们满载而归

欢迎水手顺利归来

欢迎水手归来