设为首页收藏本站

吴都车吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
环台湾岛骑行回顾吴都车吧免责声明吴都车吧自助活动公约首届爱行鄂黄徒步活动
2014新春公益联谊会十八勇士骑行西藏车吧史上最强公益活动单枪匹马云南骑行
四步搞定论坛注册音乐、视频、flash帖子教程寻找格桑花(甘南游记) 

【手工制作】

家里雨伞的龙骨坏了,丢掉实在可惜,伞面的布又新又扎实,只是龙骨坏掉而已。闲来无事,于是,我干了一件变废为宝、利家利已,连我自已都不可想像的伟大事业。咚咚咚。。。我的手工制作闪亮登场......
.
看上去包包很大,但折叠起来却只有小钱包那么大,而且还很轻巧,平时不用放在随身包里,逛超市时拿出来,即环保,又节约买购物袋的钱,一举几得哦!
.
一看这粗糙的针钱,就知道是手工缝制的,购物包可扎实呢,里外缝了三层,装米装铁都不会提破。
.
.
限于手工缝纫太慢,于是,我在网上淘来一件小时候常看妈妈用的先进机械----缝纫机。不过,我买的不是妈妈用的那种笨重机械,而是一种新颖轻巧的“成人玩具”(同事语)。
.
这件大玩具相当便宜,机身花去50.00元,随机附带了部份针线和配件,加上邮费共计83.00元,很划算吧!
.
.
有了这半自动的机械后,我的手工制作就更快更精致了,利用午休时间,收集家里及同事的破旧雨伞,不断制作了一个又一个看上去经看目前还不知经不经用的东西。
.
知道这两件物品是干啥用的吗?嘿嘿,我来告诉你吧,如果你上班不用带便当,那肯定是猜破脑袋也猜不出来的。这小袋中装的是我的午餐哦!
.
.
别看包包小而不起眼,但对于我这种不会缝纫活的笨女人来说,却是很复杂的事业,经常是缝了拆,拆了缝。以下这一系列,是一把雨伞改装而成的,为了合理分配,在裁剪上还是下了很大功夫的。
.
.
.
没有笨女人,只有懒女人。做手工需要静下心来仔细观察,不粗心、不毛躁了,产品才能顺利出炉。忙不是借口,钱也不是问题,用心去享受美好的过程,当手工作品完成的时候,会有一种快乐和满足感,那是用钱也无法衡量的。
生活真美好,只要勇于尝试,它将会回报你不断的惊喜。因为,一切皆有可能!
有才!要是能做个安在车上的就更好了。。。
找这样一个心灵手巧的女人做老婆就好了
默默的手工真巧,真不错!
漂亮的女红作品
简约而不简单,实用而且实在。

不知道能否推陈出新,弄些男款的
我可以提供几把破伞!
那个缝纫机哪买的,把网址发给我撒,跟老娘看一个。
找这样一个心灵手巧的女人做老婆就好了
荞麦香 发表于 2010-4-7 16:20

我唠叨起来也会没完没了,没完没了,没完没了,没完没了。。。。。。
默默,你一次又一次,太让人惊喜了!
默默真是多才多艺啊!!!
简约而不简单,实用而且实在。

不知道能否推陈出新,弄些男款的
老禅 发表于 2010-4-7 21:42

把你用破的黑雨伞留着,我给你做个上班用的公文包。
心灵手巧,勤俭持家!
厉害啊··
谁要是能把断了龙骨的伞修理好那不是更好了?我有把爱伞跟我十多年了,就因为断了无法修理而弃之角落,因日久生情又舍不得丢掉,也不想破坏它的原样而去改变它的用途。
那个缝纫机哪买的,把网址发给我撒,跟老娘看一个。
果子 发表于 2010-4-7 22:03

http://item.taobao.com/item_detail.jhtml?item_id=c409acdf9689b5f4b77f6cffd903d395&x_id=db2 这是淘宝的网址,现在做活动还降了价。
默默,我信了你的邪,你的生活品质好高呀
这才是叫,用心过日子,