设为首页收藏本站

吴都车吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
环台湾岛骑行回顾吴都车吧免责声明吴都车吧自助活动公约首届爱行鄂黄徒步活动
2014新春公益联谊会十八勇士骑行西藏车吧史上最强公益活动单枪匹马云南骑行
四步搞定论坛注册音乐、视频、flash帖子教程寻找格桑花(甘南游记) 

骑车对痔疮恢复有帮助

骑车对痔疮恢复大有帮助。这是我的亲身体会,也许不对,但是,我感觉有一定道理。一直以来我患有血栓性混合痔,发作时上大号,血流如注,很痛苦。几年前我曾做过手术,好了一年多的样子,后来又复发了。这两年我经过骑车运动,一直没有再复发。我想了一下,其实骑车因为臀部在不断地运动,加快了会阴部的血液循环,变相起了到提肛和局部按摩的作用。所以说对痔疮的恢复是有帮助的。不过我建议大家将车座调到前低后高状,这样做,其好处有二,一是避免了对前列腺的挤压,二是因为前高后低,骑行途中臀部就会不时下滑,也正是因为这种下滑,迫死你不断地调整座姿,这就正好收到了对会阴的按摩作用。我的说法,可能不对,但是我感觉似乎有帮助,所以就发上来,供大家参考。
这个老禅有发言权!
海洋 发表于 2012-12-31 10:06
这个老禅有发言权!

当然,这只是我的感觉和体会,不见得对每个患痔疮者都有效。
毛豆角 发表于 2012-12-31 10:11

谢了。
所说两点都是不正确的。
1.骑车对前列腺是压迫不到的,压迫的是一些血管,所以造成某些器官的麻木和充血,女性也一样。在骑乘过程中要学会调节,上坡偶尔站立骑行,下坡压低重心,屁股靠后缓解局部压力,促进循环。
2.坐垫前低后高的情况见得很多,以“老呛”的车子最为典型,角度之大世间少有。严格来说,坐垫的水平角度是要用水平仪来测量的,要相对于水平与地面。前倾的后果会造成屁股下滑,手腕,手肘,肩部压力增大,容易疲劳,时间长了就会酸痛,甚至造成损伤。
实际情况也确实人认为前低后高很舒服,我也不必强求非要按部就班,大家怎么舒服怎么来。
只是我们要宣传一些正确的方法来引导大家。
“甄嬛传”你读对了吗?
本人玩车5年,骑行距离也不长,2万多点吧,长途基本不参加,多半时间都是在练车,比赛。什么痔疮,前列腺,颈椎都没有,就是膝盖有点小伤。
大家放心骑,主要注意安全,基本对身体没有什么损伤。
一休 发表于 2012-12-31 15:29
骑车得到的好处还是很多了 就如我在店里坐多了颈椎腰椎都疼 但出去骑一天车起码一周颈椎腰椎不会疼

正道
毛主席教导我们说:好好学习,天天吃饭!
所以学习了!
好多过来人
骑骑更健康
爬子 发表于 2012-12-31 13:36
所说两点都是不正确的。
1.骑车对前列腺是压迫不到的,压迫的是一些血管,所以造成某些器官的麻木和充血, ...

不要唯书论,实践出真知,我只是说说自己的体会,并不是搞理论研究。再说了,有些理论后来的事实证明不过是伪理论。
爬子 发表于 2012-12-31 13:43
本人玩车5年,骑行距离也不长,2万多点吧,长途基本不参加,多半时间都是在练车,比赛。什么痔疮,前列腺, ...

此说偏颇,事实证明所有的运动如果过度都会对身体造成一定的伤害,骑车如果用力不当,强度过大,时间过长至少对前列腺、膝关节,踝关节有一定的影响,还会造成肌腱和纫带损伤。所以说一定要掌握正确的骑行方法和合适的强度。
生财有道 发表于 2012-12-31 17:58

生财有道,骑车亦有道。
爬子 发表于 2012-12-31 13:36
所说两点都是不正确的。
1.骑车对前列腺是压迫不到的,压迫的是一些血管,所以造成某些器官的麻木和充血, ...

仁者见仁,智者见智,座位角度如何,这个好象国家没有统一标准,我以为,适合自己才是最好的。