设为首页收藏本站

吴都车吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
环台湾岛骑行回顾吴都车吧免责声明吴都车吧自助活动公约首届爱行鄂黄徒步活动
2014新春公益联谊会十八勇士骑行西藏车吧史上最强公益活动单枪匹马云南骑行
四步搞定论坛注册音乐、视频、flash帖子教程寻找格桑花(甘南游记) 

那些不经意间的感动最让人难忘

.    说起来吴都车吧应该算我的娘家了。开始我在车吧里,一个生手,大家都来帮我,神哥带着我骑行,一休耐心地跟我讲解。后来在东沟小学参加了麦田活动,一下子就“钻”了进去。刚开始怕自己坚持不下来,就另起了个名字叫“麦田农夫”,现在2年过去了,我要跟娘家人汇报,我坚持下来了,并且没有给娘家人丢脸。
    人生是需要经历的,而往往那些不经意间的感动最让人难忘。记得在今年3月份我们去涂镇花园坜小学送物资,在定活动方案的时候,我本来已经跟小学校长说好了,在学校打伙做饭,但飞雪和老禅说人多了,不给别人添负担。其实户外一直很支持麦田,还送了很多文体用品,送完物资安装好,大家立马走人。甚至还打扫了卫生。我说让记者采访一下户外,飞雪和老禅坚决不同意。赠人玫瑰手留余香,他们深切理解了麦田文化,爱与被爱都是人的根本需要,我们要”谢谢那些孩子给我们一个表达爱的机会!“
    刚开始我进入麦田,更多的是热情。一些被走访的孩子家庭实在穷得伤心,有的收集别人丢弃的碎米面、有的破衣破鞋。但孩子们清澈的眼睛告诉我们,他们也有梦想。而我们有限的行动,也许能改变孩子一生的命运,这就是我们快乐的源泉。
    也就是在昨天,一个山里的孩子给我打电话,她要提前祝我元旦快乐。因为她爸爸要出远门了,她一个人在家没有电话了。这些孩子真的很懂事,很懂得感恩。其实有些时候是他们值得我们去学习。
    最后我借用《私人定制》的台词,跟大家说几句:
    天本来很蓝,对不起!我本来可以走时却开了车;
    父母养育了我,对不起!我在外地很少尽孝;
    麦田培养了我,对不起!我做得还很不够;
    车吧的朋友很关心我,对不起!我对车吧贡献太少。

评分

谢谢麦田农夫,你身上值得我学习的东西很多!!
赠人玫瑰、手留余香!一路走下了不容易!感动!
支持!加分!
不简单,也不容易
   车吧的朋友很关心我,对不起!我对车吧贡献太少
麦田农夫好样的!
留一份感动,多一份平和,谢谢!
忙忙碌碌又一年,静下来来到车吧看到帆夫的帖子很有感触!你们都是好样的!向你们致敬!
支持帆夫!好样的!
帆夫图像,怎么变成女的了?

农夫好样的
     农夫  好  新年 感悟好
值得学习!赞!