设为首页收藏本站

吴都车吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
环台湾岛骑行回顾吴都车吧免责声明吴都车吧自助活动公约首届爱行鄂黄徒步活动
2014新春公益联谊会十八勇士骑行西藏车吧史上最强公益活动单枪匹马云南骑行
四步搞定论坛注册音乐、视频、flash帖子教程寻找格桑花(甘南游记) 
楼主: 挽秋

茶余饭后

【晚读精品】

我不是奢侈家,不是命运和自然的爱子。我只是一个劳动者。我穿着自己的围裙,在自己的黑暗的工厂里,做自己的工作。我是青年,我不是畸人,我不是愚人,我要给自己把幸福争过来。

——巴金 《家》

【温馨提示】

无论是在白天或黑夜,世界都有两个不同的面目,为着两种不同的人而存在。
【朝有所知】

二十八星宿

中国古代天文学家为观测日、月、五星运行而划分的二十八个星区,用来说明日、月、五星运行所到的位置。东方青龙七宿:角、亢、氐、房、心、尾、箕;北方玄武七宿:斗、牛、女、虚、危、室、壁;西方白虎七宿:奎、娄、胃、昴、毕、觜、参;南方朱雀七宿:井、鬼、柳、星、张、翼、轸。

【温馨提示】

一个人,要走过很多的路,经历过生命中无数突如其来的繁华和苍凉后,才会变的成熟。
当眼泪掉下来的时候,是真的累了,其实人生就是这样: 你有你的烦,我有我的难,人人都有无声的泪,人人都有难言的苦! 忘不了的昨天,忙不完的今天,想不到的明天,走不完的人生,过不完的坎坷,越不过的无奈,听不完的谎言,看不透的人心,放不下的牵挂,经历不完的酸甜苦辣,这就是人生,这就是生活。
【晚读精品】

我这辈子说得最让人无从反驳的话就是被子不用叠——本来就是要摊开睡的——然而这也是第一个被人反驳掉的。懂么,这就是规矩。我们之所以悲哀,是因为我们有太多规矩。

——韩寒 《三重门》

【温馨提示】
    让珊瑚远离惊涛骇浪的侵蚀,那无疑是将它们的美丽葬送。
【晚读精品】

每个人的灵魂都有向阳或向阴的两面,向阳的一面无论多恶劣,那是他们接受且愿意旁人看到的自己;而向阴的一面,常年藏在不见光的角落里,哪怕充满温情,他们也羞于见人。

——微酸袅袅 《樱花落海洋》

【温馨提示】
     世上最重要的事,不在于我们在何处,而在于我们朝着什么方向走。
【晚读精品】

文学作品能产生潜移默化、塑造灵魂的效果,当然也会做出腐蚀心灵的坏事,但这二者都离不开读者的生活经历和他们所受的教育。经历、环境、教育等等都是读者身上、心上的积累,它们能抵抗作品的影响,也能充当开门揖“盗”的内应。

——巴金 《随想录》

【温馨提示】
    我之所以写作,不是我有才华,而是我有感情。
【朝有所知】

斗牛

斗牛在汉族传说中是一种虬螭(虬是刚长角的龙,螭是没长角的龙),据《宸垣识略》载:“西内海子中有斗牛,即虬螭之类,遇阴雨作云雾,常蜿蜒道路旁及金鳌玉栋坊之上。”是一种除祸灭灾的吉祥雨镇物。斗和牛还是二十八星宿中北方玄武七宿中的两个。

【温馨提示】
    不要总把自己与别人比,人各有自己的特点,做不成大树,可以做小草,做不成船长,可以做水手,最重要的是认识自己,找到自己,做个最好的自己!
【晚读精品】

虚荣和骄傲是大不相同的两码事——尽管这两个词总是被混为一谈。一个人可以骄傲但不可以虚荣。骄傲多数情况下,无非是我们对自己的看法,但虚荣却指的是我们过于看重其他人对我们的评价。

——简·奥斯丁 《傲慢与偏见》

【温馨提示】
    要是他没有触犯我的骄傲,我也很容易原谅他的骄傲。
【朝有所知】

女儿经

《女儿经》是中国古代约束女子道德行为的教材,大约撰于明代,作者不详,主要在民间流传。摘部分:火烛事,要小心,穿衣裳,旧如新,做茶饭,要洁净,凡笑语,莫高声,人传话,不要听,出嫁後,公姑敬,丈夫穷,莫生瞋,夫子贵,莫骄矜,出仕日,劝清政……

【温馨提示】

如果什么都可以忘了,那么以后的每一天都将是会是一个新的开始。有时候,与其多心,不如少根筋。没心没肺,那样才能活着不累。有时候很累,不想说话也不想动,不需要安慰和陪伴,只想要一个人呆着。往事虽然淡了,昔人虽然散了,但在我记忆里,你们一直都很温暖。
初    伏:7月13日-7月22日
中    伏:7月23日-8月  1日
闰中伏 :  8月  2日-8月11日
末    伏:8月12日-8月21日
38天时间请大家不要喝冰镇一类的水饮料和食物,会使寒气入侵不能排出,冬天之所以怕冷、脚凉都是三伏天不注意导致,要想使体内的寒气排出,请大家坚持在伏天喝热水,会把体内多少年深入骨隨的寒气逼出来。一年一度的伏天请大家珍惜!(温暖传递) ..
【晚读精品】

生活不可能像你想象得那么好,但也不会像你想象得那么糟。
我觉得人的脆弱和坚强都超乎自己的想象。 有时,我可能脆弱得一句话就泪流满面;有时,也发现自己咬着牙走了很长的路。

——莫泊桑 《一生》

【温馨提示】
    有谁能想象得出在那平静的土地下面的长眠者竟会有并不平静的睡眠。
【朝有所知】

半臂忍寒

用作描述风流种子怜香惜玉。北宋词人宋祁,就是写“绿杨烟外晓寒轻,红杏枝头春意闹”那位,经常通宵达旦宴乐,有一天在江上开夜趴,看见他的娇娃美妾们有些冷就命人取来半臂(一种袖长及肘襟长及腰的短袄)给大家穿,因为他觉得自己穿哪一件都会显得厚此薄彼,于是干脆自己忍着冷风不穿。

【温馨提示】

你永远不知道自己在别人嘴里有多少个版本,所以做好你原本的样子就好。若想懂我,就请亲自来懂,若是讨厌,尽情讨厌。
【晚读精品】

风吹弯了路旁的树木,撕碎了店户的布幌,揭净了墙上的报单,遮昏了太阳,唱着,叫着,吼着,回荡着;忽然直弛,像惊狂了的大精灵,扯天扯地的疾走;忽然慌乱,四面八方的乱卷,像不知怎好而决定乱撞的恶魔;忽然横扫,乘其不备的袭击着地上的一切,扭折了树枝,吹掀了屋瓦,撞断了电线;可是,祥子在那里看着;他刚从风里出来,风并没能把他怎样了。

——老舍《骆驼祥子》

【温馨提示】
    人把自己从野兽中提拔出,可是到现在人还把自己的同类驱逐到野兽里去。
【晚读精品】

患难是最实际的,无可倖免的;但是,一个人想活下去,就不能不去设法在患难中找缝子,逃了出去——尽人事,听天命。总之生在这个年月,一个人须时时勇敢的去面对那危险的,而小心提防那「最」危险的事。你须把细心放在大胆里,去且战且走。你须把受委屈当作生活,而从委屈中咂摸出一点甜味来,好使你还肯活下去。

——老舍 《四世同堂》

【温馨提示】
    曾经拥有的,不要忘记;不能得到的,更要珍惜;属于自己的,不要放弃;已经失去的,留作回忆。
【朝有所知】

南冠、楚囚、钟仪

语出《左传•成公九年》:晋侯观于军府,见钟仪,问之曰:‘南冠而系者谁也?有司对曰:郑人所献楚囚也。钟仪:春秋时楚国人,战败被俘但是坚持戴“楚冠”即“南冠”以示忠于国家。后泛称囚犯或战俘为“南冠囚”,“南冠君子”,“南冠客”,“南冠”,钟仪则成了爱国人士的代称。

【温馨提示】
    一个人的气质,并不在容颜和身材,而是所经历过的往事,是内在留下的印迹,令人深沉而安谧。所以,优雅是一种阅历的凝聚;淡然是一段人生的沉淀。时间会让一颗灵魂,变得越来越动人。控制自己的脾气,做一个有修养的人。
【晚读精品】

在人类社会,如果专制镇压的力量太强大,时间又太久,人群也会渐渐丧失人性中的兽性,而逐渐变为家畜性十足的顺民。顺民多了,民族内部的统治也顺利了,可是一旦遭受外部强大力量的入侵,这个民族就丧失了反抗能力。或者俯首称臣变成异族的顺民,或者被彻底毁灭,变成后人考古发掘的废墟。多少灿烂辉煌的农耕文明,现在只能到历史博物馆去看了。
        ——《狼图腾》
【温馨提示】
            童鞋们,注意啦苇笛文学社于6月25日晚(明晚)6:00在一教114举行“苇笛2016年期末总结以及欢送老社员大会”,请各位社员务必前来参加。
【朝有所知】

蕉鹿梦

宋·辛弃疾 《水调歌头·呈南涧》词:“笑年来,蕉鹿梦,画蛇杯。”其中蕉鹿梦出自《列子·周穆王》,讲一个郑国人藏了一只鹿后来因为找不到鹿而分不清梦境与现实关系的故事。后来,蕉鹿梦就常被比喻虚幻迷离、得失无常,以及稀里糊涂、犹如做梦的状况。
【晚读精品】

钢是在烈火里燃烧、高度冷却中炼成的,因此它很坚固。我们这一代人也是在斗争中和艰苦考验中锻炼出来的,并且学会了在生活中从不灰心丧气。

——尼古拉·奥斯特洛夫斯基 《钢铁是怎样炼成的》

【温馨提示】
    哪怕,生活无法忍受也要坚持下去,这样的生活才有可能变得有价值。
【朝有所知】

现世报

指做了坏事就会得到惩罚。是儒家强调的以世俗善恶伦理道德为评判的价值取向。他们讲究的“报应”主体不是行为者本人,而是他的家庭和子孙后代,追求报应的终极目的是达到满足人生心理平衡和实现现实生活平等。“现世报”的意思是不用等“来世”,这一世很快就有“报应”了。

【温馨提示】
    不逼自己一把你永远都不知道自己到底有多优秀。新的一天,从逼自己开始!
【晚读精品】

一个自诩从不改变观点的人,是一个永远走直线的人,一个自以为永远正确的大傻瓜。世上没有原则,只有事故;没有法律,只有机遇;有本事的人把时间和机遇结合起来并驾驭他们。

——巴尔扎克 《高老头》

【温馨提示】
    没有信仰,则没有名副其实的品行和生命;没有信仰,则没有名副其实的国土。