设为首页收藏本站

吴都车吧

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
环台湾岛骑行回顾吴都车吧免责声明吴都车吧自助活动公约首届爱行鄂黄徒步活动
2014新春公益联谊会十八勇士骑行西藏车吧史上最强公益活动单枪匹马云南骑行
四步搞定论坛注册音乐、视频、flash帖子教程寻找格桑花(甘南游记) 

[转] 678

女人做到这些,你将无敌!file:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%25I.giffile:///C:/DOCUME~1/ADMINI~1/LOCALS~1/Temp/(Y8OSM1NHC$]3CFH@G11Q%25I.gif

《一》

1。遇到不想回答的问题,直视对方的眼睛,微笑、沉默。
2。走路抬头挺胸,遇见不想招呼的人,点头微笑,径直走过。
3。和对自己有恶意的人绝交。人有绝交,才有至交。
4。有人试图和你无理取闹,安静的看着他,说:祝你好心情。然后离开。
5。有人向你索取东西,微笑着望向他:你要用什么来和我换?
6。给街头卖艺的人零钱,不和深夜还在摆摊的小贩讨价还价。
7。每年给长辈和朋友寄生日贺卡。
8。和异性上司保持绝对远的距离。假如他刻意碰你哪怕是一个手指头,从此以后你要谨慎防他
9。锻炼身体,如果可以,办健身房年卡。
10。古龙说过,爱笑的女孩子,运气不会太差。

【22戒】
1、言戒多言:说话不要太多,言多必失。
2、戒轻言:不要轻率地讲话,轻言的人会召来责怪和羞辱。
3、戒狂言:不要不知轻重,胡侃乱说。胡侃乱说,往往后悔。
4、戒杂言:说话不可杂乱无章。杂乱无章,就会言不及义,伤害自己的美德。
5、戒戏言:不要不顾分寸地开玩笑,否则会引起冲突,招来祸害。
6、戒直言:不要不顾后果地直言不讳,否则也会引起麻烦。
7、戒尽言:说话要含蓄,不要不留有余地。
8、戒漏言:不要泄露机密。事以密成,语以漏败。
9、戒恶言:不说无礼中伤的话,不要恶语伤人。(刀疮易没,恶语难消)
10、戒巧言:不要花言巧语。花言巧语的人,必然虚伪。
11、戒矜言:不要骄傲自满,自以为是。自矜自夸,是涵养不够的表现。
12、戒谗言:不要背后说别人的坏话。背后说人坏话,会弄得天下都不太平。
13、戒讦言:不要攻人短处,揭人疮疤。揭人疮疤的人,招人痛恨,害人害己。
14、戒诺言:不要轻易向人许愿。轻易许愿,会丧失信用。
15、戒聒言:不要唠唠叨叨,别人不愿听也说个不停,使人厌烦。
16、戒讥言:不要说讥讽别人的话。喜欢讥讽议论别人的人,对自己的要求往往马虎。
17、戒过言:不要说不符合自己身份、地位的话。
18、戒狎言:不要对下属讲过份亲密的话,以免下属迎合你而落入圈套。
19、戒谄言:不要说吹捧奉承别人的话。吹捧奉承别人,是人品卑微的表现。
20、戒卑言:不要低三下四,说奴言卑膝的话,因为德厚者无卑词。
21、戒怨言:不要说招人怨恨的话,播下使人怨恨的种子。
22、戒祸言:不要说招来祸害的话。许多祸害,往往是说话不当的结果。
年,
就这样
隆重而来
悄然而去
一年又一年
丰富了记忆,苍老了容颜
迎来了春光,送走了冬寒
一年又一年
期盼中载满祝福
愿望中满是平安
一年又一年
我们从孩童走进中年
从中年又走进老年
理想从丰满走向骨感
一年又一年
不必感慨也不必抱怨
最好的皆是顺其自然
一年又一年
感恩生活也珍惜遇见
执着努力亦随遇而安。
2016来了,祝愿各位朋友在新的一年中,健康快乐平安幸福!
献给吧里的所有车友们:
    虽然不曾听到过你的声音,也不知道你的名字,但我们的吧里,有你的存在,缘分让我们相遇在本群,相遇在这美丽的空间,是缘分把我们连在了一起,就让我们彼此珍惜这份友谊,快乐是一种心情,幸福是一种感受,朋友是一生修来的福份,友情是一世难求的缘份,愿我真诚的祝福,给群友们带去快乐的每一天,无论你是我的群友,还是我生活中的过客,我都真诚的祝福你们新春大吉、万事如意、心想事成、财源广进、一生平安快乐!
农历丙申年即将到来,一个罕见的历法现象——“三猴贺新春”将在大年初一15时至17时出现。“三猴”就是猴年、猴日、猴时,这一现象,上一次出现在1920年2月20日春节,距今96年;下一次将发生在60年后的2076年2月5日春节。
真正的教育,是启发自心的教育。甚至在我们的陪伴孩子快乐成长理论里,我们大人是没有资格对孩子教育的,因为他们承继着的上天安置在他们内心中的本性没有走样。这不像我们大人,已经被世俗“俗”化的很不堪了。比如,孩子交朋友,从不论其它,只有一个”喜欢“。所以,老子讲,人生的高境界是“纯纯如婴儿”。文中土匪头子,就是受了不良大人的教化,才暂时将良知处于催眠状态,否则,他偷他抢时会感觉痛苦。

每个人都在成长,包括我们自己。什么样的成长才是好的?我们认为,是顺从生命本义的成长!这也相当于阳明所说的“致良知”吧。

只有清醒和坚毅的人,同时又具有顽强良知本性的人,团结起来经过艰苦卓绝的努力,这个国家才有希望也!

“无论中国怎样,请记得:你所站立的地方,就是你的中国;你怎么样,中国便怎么样;你是什么,中国便是什么;你有光明,中国便不再黑暗。”

记得这话是龙应台说的。对于一个有担当的国人来讲,这是必须的,能引起自豪感的!我们希望我们的国家怎样,我们自己便要怎样,即使为自己的子孙后代计,也不要随波逐流啊!

人之初,并不是善的。我们认为,有善的因子,有不善的种子,就看后天的家庭及学校环境如何激发了,这也是阳明哲学“致良知”没有讲的一面。否则的话,无法解释土匪头子是怎么一步步沦落的。阳明就是催发了埋藏在他心底的被催眠的善的种子,同时环境和自我又得不停浇灌它,善才能在心中言行上茁壮成长,慢慢地成长为参天大树。

所以我们才讲,人最终是自我教育的产物,也即,人要对自己的成长负有责任!

先天的种子差不了多少,后天的环境极为重要;成年后,致良知的激发,自我的觉醒和开悟,又能决定着一个人的人生走向。阳明和土匪头子,就各占其两端啊!

阳明为啥能实现自我教育,达到相对完善的境界,而土匪头子需要借助阳明的开导才能明白道理?

这是很需要我们思考的啊。

首先,你要不停地努力。
第二,你要努力对方向。
第三,你要不停的校正自己。
第四,你要有所突破。

然后,就是默默积累的过程了,就象爬山一样,默默地爬,最终一天会爬上山顶的。只所以没有,是因为你中途停止了,或者不停的换山头。
享清福不在为官,只要囊有钱,仓有米,腹有诗书,便是山中宰相;
    祈寿年无须服药,但愿身无病,心无忧,门无债主,可为地上神仙。
    横批: 天天快乐!
过年一定要注意的礼节:
1、进餐时,晚辈不能先动筷,要等长辈拍完照片后,才能夹菜;
2、晒年夜饭的时候,让长辈先发朋友圈,长辈发完要及时点赞;
3、亲朋好友来家里拜年,要及时迎上去告诉wifi密码;
4、除夕当天,不要在整点发短信影响别人抢红包;
5、去串门儿,看见主人家大门上贴着二维码或支付宝账号,请主动扫码关注,并发送红包,以示懂规矩。         
韩伯俞泣杖

今天,听到一个小故事:古代有个孝子叫韩伯俞。他的母亲在他犯错时,总是严厉地教导他,有时还会打他。

待他长大成人后,当他犯错时,母亲的教训依然如故。有一次母亲打他,他突然放声大哭。

母亲很惊讶,几十年来打他从未哭过。于是就问他:“为什么要哭?”伯俞回答说:“从小到大,母亲打我,我都觉得很痛。我能感受到母亲是为了教育我才这么做。但是今天母亲打我,我已经感觉不到痛了。这说明母亲的身体愈来愈虚弱,我奉养母亲的时间愈来愈短了。想到此我不禁悲从中来。”

这个小故事,让我感动不已。

父母在,人生即有来处;父母去,人生只剩归途。
马年工作总结:
一分钱都没有赚到,马年终于过去了,从去年年头就喊“马到成功”,殊不知只有姓马的才有资格“成功”。 盘点最成功的马一共有四匹: 一匹叫马云,专骗我太太的钱; 一匹叫马化腾,专骗我孩子钱;一 匹叫马明哲,让多多买保险,干大半辈子都养马了。 还有一匹叫马克思,更狠!说要把生命献给党。 总之:三个要钱,一个要命,没一个省心。朋友提醒:还有一个姓马的更狠,既要钱又要命,他的名字叫:马航